Ferrari Майка Тайсона пустят с молотка

Ожидаемая сумма выручки за суперкар – около 5,5 млн долларов.

На аукционе Gooding&Company в Пеббл-Бич, который состоится во второй половине августа, планируется продажа Ferrari F50 с номером шасси 104220. Это один из 55 суперкаров, предназначавшихся для рынка США, а его первым владельцем был боксёр-тяжеловес Майк Тайсон, сообщают Kolesa.kz.

Автомобиль был выпущен в феврале 1996 года, после чего сразу же отправился в автосалон Beverly Hills Sports Car в США, где его и получил Тайсон. Много ли ездил на суперкаре легендарный боксёр – не сообщается. Известно, что новый хозяин у F50 появился в 2001 году. На протяжении следующих лет машина сменила ещё несколько владельцев. Сегодня на одометре Ferrari чуть менее 6.2 тысячи миль. 

Перед продажей F50 отправили к специалистам итальянской марки в Форт-Лодердейл на сервис,где заменили покрышки, установили новое сцепление, обслужили кондиционер, а также систему, отвечающую за подъём передней подвески. Дополнительно суперкар ресертифицировали для заветной Красной книги, подтверждающей оригинальность модели и её компонентов.

Портал отмечает, что в движение Ferrari F50 приводится 4.7-литровым V12 Tipo F310B, выдающим 519 сил. Весь крутящий момент, а это 471 Нм, передаётся на задние колёса через шестиступенчатую механику и дифференциал повышенного трения.

По оценкам аукционного дома, выручить за F50 удастся около 5.5 млн долларов.


Читайте также:


Новости партнеров