Глава крестьянского хозяйства из села Кенбидаик Акмолинской области помог с жильём четырем семьям. Видя, как переехавшие недавно люди нуждаются в помощи и поддержке, Нуржан Баймуратов отдал им безвозмездно четыре дома.

О своей благотворительности фермер из Коргалжынского района рассказывает весьма скромно.

"Я видел, что у людей маленькие дети, трудности с работой и деньгами. До приезда эти семьи намаялись, переезжая из одного места в другое, потратили все сбережения и в отчаянии приехали к нам в село. Я просто не мог поступить иначе. В такую минуту всегда надо помогать друг другу, тем более, если есть возможность", – говорит Нуржан Баймуратов.

Кроме этого, крестьянин помогает переехавшим семьям в оформлении документов, в вопросах получения медицинской помощи и просто поддерживает добрым словом.

"Иногда ведь в жизни нужен просто толчок на пути к успеху. Приятно смотреть, как их ребятишки уже бегают в школу, смеются. По пути домой с работы вижу, как дым валит из труб некогда пустовавших домов, и спокойно становится на душе", – рассказывает сельский филантроп.

Сейчас эти семьи уже ведут своё хозяйство, женщины занимаются ещё и рукоделием. Когда в райцентре проводят выставки декоративно-прикладного искусства, то их изделия из шерсти, войлока и кожи славятся большим спросом.

Месяц назад спонсоры купили квартиру сиротам в Павлодаре. В четырёхкомнатные апартаменты вселились взрослые детдомовцы, которым некуда было пойти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter