Прямой эфир Новости спорта

Фейковое сообщение о новой вспышке Covid-19 в Астане распространяют в WhatsApp

Авторы утверждают, что симптомами болезни на этот раз якобы является кашель с гнойными выделениями.

В WhatsApp распространяют сообщение о том, что в Астане произошла новая вспышка COVID-19. Симптомами болезни на этот раз якобы являются кашель с гнойными выделениями и сильная диарея. Информацию опровергли в Министерстве здравоохранения, сообщает StopFake.

На сегодняшний день в стране стабильная ситуация по заболеваемости Covid-19. Все регионы находятся в "зелёной" зоне, а карантинные ограничения сняли. Тем не менее отдельные случаи заражения всё же регистрируют.

"Мы должны понимать, что Covid-19 не исчез, вирус продолжает циркулировать, но, учитывая относительно лёгкое течение заболевания, в последующем мониторинг заболеваемости населения будет проводиться на постоянной основе наряду с другими вирусными инфекциями. В нашей стране диагностируются нетяжёлые формы заболевания, преимущественно протекающие как респираторная вирусная инфекция верхних дыхательных путей в виде болей в горле при глотании, заложенности носа, редко – кашля. Следует отметить, что кашель с гнойным отделяемым не характерен для новой коронавирусной инфекции", – сообщили в ведомстве.

В Минздраве также отметили, что обычно кашель сухой, малопродуктивный.

Из этого следует, что никакой вспышки КВИ, симптомами которой являются кашель и диарея, в Астане не происходило. 

Новости партнеров