Прямой эфир Новости спорта

Федерация тенниса Казахстана: Рады четвёртому титулу Рыбакиной, уверены, что он не последний

Вице-президент федерации Диас Доскараев назвал Елену Рыбакину и уступившую ей в финале Арину Соболенко из Беларуси объективно лучшими теннисистками планеты.

В руководстве Федерации тенниса Казахстана прокомментировали историческую победу Елены Рыбакиной на турнире WTA 1000 в американском Индиан-Уэллсе.

"Шикарная победа Лены! Наконец ей удалось победить Арину Соболенко, которой она четыре раза до этого проигрывала. Рыбакина и Соболенко сегодня объективно две лучшие теннисистки мира. Турнир в Индиан-Уэллсе неофициально считается пятым "Большим шлемом", – процитировали в пресс-службе федерации вице-президента Диаса Доскараева.

Он отметил упорную борьбу казахстанки в первом сете, охарактеризовав его как жесточайший и непредсказуемый. 

"Она и оказалась ключевой. Мы очень рады, что в первой партии Лена смогла совладать с нервами. Тай-брейк – это всегда лотерея, дополнительная психологическая нагрузка. Мы очень рады четвёртому титулу Лены, уверены, что он не последний. На турнире Елена Рыбакина обыграла Игу Швёнтек, которая является лидером женского тенниса", – сказал вице-глава федерации.

Он также обратил внимание на стремительное развитие женского тенниса в целом.

"Женский теннис сейчас уходит в стратосферу по скоростям: мощные подачи, очень сильно бьют девушки, очень агрессивно играют. И тренерская команда Рыбакиной делает хорошую работу, её игра улучшается", – резюмировал Диас Доскараев.

Елена Рыбакина впервые в своей карьере выиграла турнир серии WTA 1000, став первой казахстанской победительницей подобного соревнования в одиночном разряде. Лидер казахстанской сборной заработала 1,26 млн долларов призовых и поднялась на седьмую строчку мирового женского рейтинга.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров