Казахстанский судья получил пожизненную дисквалификацию ещё в феврале прошлого года, однако результаты расследования были вынесены на суд общественности только сейчас. Как сообщает gazeta.ru со ссылкой на британское издание The Guardian, Кирилла Парфёнова лишили сертификата за попытку договориться о манипулировании результатами матча с другим судьёй через Facebook.

Помимо Парфёнова попались на нечестной работе ещё четыре арбитра из Украины и Турции, чьи имена держатся в секрете. Их обвиняют в получении взяток от букмекерских контор за манипулирование результатами матчей в режиме реального времени, из-за чего исход розыгрыша определённого мяча мог оказаться известен заранее. В отношении судей турниров серии "Фьючерс" ведётся расследование. Международная федерация тенниса может пожизненно отстранить их от любой деятельности в данном виде спорта.

Позже с официальным обращением выступила и Федерация тенниса Казахстана, которая в своём пресс-релизе заявила о том, что не сотрудничает с Кириллом Парфёновым с 2011 года.

"Кирилл Парфёнов работал в Федерации тенниса Казахстана до 2011 года и более не привлекался ни на один из турниров, организатором которых выступает Федерация тенниса Казахстана, – говорится в обращении. – Работая в федерации, Парфёнов получил международный судейский значок White Badge, которого лишился в 2014 году из-за отсутствия судейской практики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter