"Во время проведения рейда сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Мангистауской области по методу "оперативный закуп" был произведен контрольный закуп 20 таблеток лекарственного препарата "Трамадол" без рецепта врача", - сообщил сотрудник пресс-службы ДВД Азамат Сарсенбаев.

Департаментом комитета медицинской и фармацевтической деятельности по Мангистауской области рассматривается вопрос о привлечении фармацевта к административной ответственности по ст.426 ч.1 КоАП РК "Нарушения правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств". Максимальный штраф по этой статье составляет 100 МРП.



Трамадол – это синтетический опиоидный анальгетик. Обычно он продается в виде таблеток, капсул и ампул. Этот препарат является сильным обезболивающим средством, отпускается строго по рецепту врача.
Эффекты, которые вызывает препарат, сходны с теми, что возникают при использовании опиатных наркотиков (героин, кокаин). Трамадол вызывает быстрое привыкание. Человек, зависимый от трамадола, испытывает не менее сильную ломку, чем тот, кто употребляет героин. Эмоциональное состояние человека становится неустойчивым, он раздражителен, агрессивен или же наоборот, находится в состоянии глубокой депрессии.

Полицейские отмечают, что это далеко не единственный случай реализации трамадола без рецепта врача. В связи с лёгкой доступностью этого медицинского препарата его приобретают даже несовершеннолетние. Кроме того, тревогу правоохранителей вызывают участившиеся случаи употребления препарата несовершеннолетними. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter