Обращение касается недавней отставки главного тренера и руководителей ФК "Кайсар".

"Принятие отставки руководства ФК "Кайсар" без детального отчёта и финансовой проверки считаем поощрением его сомнительной деятельности, - пишут "Степные волки". - Фантастические проекты фактически обернулись развалом кызылординского футбольного хозяйства. Основной состав вместо запланированного попадания в сильнейшую шестерку, а затем и на пьедестал, опустился на дно турнирной таблицы, наша команда вылетела из розыгрыша Кубка РК, дублеры досрочно заняли последнее место, группы подготовки различных возрастов на фоне сверстников из других регионов страны выглядели неубедительно.

Мы считаем ошибочной ставку на приезжих футболистов (соответственно отсечение местных, перспективных ребят), а также тренерского штаба и администрации клуба. "Гастролерами" не выполнено ни единого обещания по развитию инфраструктуры. Внедренным в "Кайсар" Веретновым (Огаем, Балтиевым) создана фактически тупиковая ситуация, хотя, им был предоставлен карт-бланш, подкрепленный небывалым (бюджетным) финансированием".

Дав нелестную оценку бывшему наставнику "Кайсара" Дмитрию Огаю, начальнику команды Евгению Веретнову и директору клуба Руслану Балтиеву, члены фан-движения предлагают спросить с них и по финансам.

"Единственно верным решением считаем провести проверку финансово-хозяйственной деятельности (аудит) ФК "Кайсар" за 2014-2015 годы, - говорится в обращении. - Согласно проводимой главой государства политике просим у руководства Кызылординской области финансовой прозрачности и отчётности ТОО "КОФК "Кайсар". Также требуем провести встречу руководства областной федерации футбола и спорта области с болельщиками, СМИ и общественностью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter