Болельщики и фанаты в большинстве своём поддержали "инициативу" Рыспаева. Некоторые комментаторы считают, что таким образом казахстанский хоккеист отомстил за Дастина Бойда, который получил в прошлой игре с "Куньлунь Ред Стар" тяжелейшую травму.

"Он заступился за команду и за Бойда, правильно поступил и нечего злорадствовать. Если вы против "Барыса", то, пожалуйста, не сидите в этой группе и не подтрунивайте болельщиков "Барыса!" – пишет один из негодующих фанатов в официальной группе "Барыс" ВКонтакте.

"Да что вы ноете все? Рыспаев отомстил за Бойда, хорошо так отомстил, чтоб боялись, сегодня будет нормальный хоккей, а вчера это должно было произойти", – пишет Иван Мазаев.

Другая сторона комментаторов, напротив, уверена, что поведение спортсмена никак не укладывается в рамки определения "спортивное". Своё мнение озвучили казахстанские блогеры на Facebook.

"Харош слюни по хоккею ронять! Такое поведение не присуще казаху. Мы не гопота подзаборная. Гордиться нужно другими победами. Осуждаю и не приемлю", – написал в своем посте блогер Аскар Джапаров.

Однако матч запомнился болельщикам не только массовой дракой спортсменов, но и техническим поражением гостей из Китая. Главный тренер китайской команды Владимир Юрзинов-младший увёл команду в раздевалку. Таким образом в протоколе значится счёт 5:0 в пользу астанчан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter