Два сержанта из Костаная спасли 20 фанатов рудненского хоккейного клуба "Горняк", сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

Второго февраля молодые люди из Костаная приехали в город Рудный поболеть за любимую команду. Парни понадеялись, что организаторы соревнований обеспечат их транспортом на обратную дорогу и поэтому денег на проезд с собой не взяли. Когда выяснилось, что добираться домой придётся самостоятельно, болельщики пошли на риск и решили пешком дойти из Рудного до Костаная. 

Отойти далеко от города горняков любители хоккея не успели. Два десятка человек, бредущих в мороз вдоль трассы привлекли внимание полицейского автопатруля.

"Около 22 часов на трассе мы увидели идущих вдоль дороги молодых парней в спортивной форме в возрасте от 16 до 20 лет. Выяснилось, что это болельщики, которые приехали специально из Костаная в Рудный", – рассказал один из спасителей, старший сержант Даулет Тлеукенов.

В ДВД Костанайской области сообщили, что полицейские специально вызвали автобус, на котором компанию фанатов "Горняка" и отправили в Костанай. Пока молодые люди ехали домой, полицейские обзвонили их родителей и предложили встретить детей на автовокзале. К полуночи, сообщает пресс-служба полицейского ведомства, все любители хоккея были дома.

Стоит отметить, что старший сержант полиции Даулет Тлеукенов ранее был награждён медалью "Ерлігі үшін" ("За мужество"). В 2012 году он вместе со своим напарником спас утопающего человека. Этот поступок был оценён в Министерстве внутренних дел РК. Также имя полицейского было занесено в книгу "Золотой молодежи Костанайской области".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter