Фальшивые доллары пытались ввезти в Казахстан из Турции

Участников преступной группы взяли под стражу.

В Костанайской области выявили преступную группу, которая вводила и сбывала поддельную иностранную валюту. Подозреваемых задержали. Выяснилось, что фальшивые доллары поставлялись в Казахстан из Турции, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

В отношении трёх граждан Казахстана следственный суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. Ведётся совместная работа в правоохранительными органами Турецкой Республики по пресечению преступных каналов поставки поддельной валюты.

"Из 30 тысяч ввезённых в нашу страну поддельных долларов 28 600 установили и изъяли в ходе досудебного расследования", – говорится в сообщении.

АФМ просит граждан Казахстана и гостей страны проявлять бдительность и обменивать валюту только в специализированных пунктах и отделениях банков. 

"О каждом факте обнаружения подделок сообщайте в Агентство по финансовому мониторингу либо в департамент полиции. Напоминаем, что попытка самим расплатиться фальшивой купюрой квалифицируется как уголовное преступление. Телефон доверия: 8 (7172) 70 84 78", – резюмировали в пресс-службе АФМ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров