"Факты не подтвердились". МВД завершило расследование по жалобе на поборы в полиции Нур-Султана

В ведомстве опровергли информацию о том, что глава управления собственной безопасности был уволен с прежней должности за пьянство.

В МВД рассказали о результатах служебного расследования по факту анонимного обращения, в котором шла речь о том, что начальник управления собственной безопасности департамента полиции Нур-Султана Алибек Кожахметов занимается поборами с подчинённых и шантажом.

Также в анонимке сообщалось, что сам Кожахметов ранее был освобождён от должности начальника управления полиции Есильского района Нур-Султана за пребывание в нетрезвом виде на рабочем месте.


Читайте также: МВД проводит служебное расследование по анонимке о поборах в полиции Нур-Султана


"В ходе проверки факт нахождения на рабочем месте указанного сотрудника в состоянии опьянения не подтверждён, его освобождение от должности связано с совершением подчинёнными уголовного правонарушения. В настоящее время служебное расследования завершено, факты изложенные в анонимном обращении не подтвердились", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В пресс-службе не уточнили, с каким уголовным правонарушением было связано увольнение Алибека Кожахметова с прежней должности.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров