МВД проводит служебное расследование по анонимке о поборах в полиции Нур-Султана

Параллельно проводится расследование по факту распространения заведомо ложной информации.

Министерство внутренних дел назначило служебное расследование по анонимному обращению о неправомерных действиях в отношении должностных лиц ДП Нур-Султана.

Как сообщил исполнительный директор общественного объединения "Әділдік жолы" Дидар Смагулов, в сети появилась  анонимка, в которой утверждается, что начальник управления собственной безопасности Нур-Султана Алибек Кожахметов занимается поборами с подчинённых и шантажом. Авторы сообщают, что для любого продвижения или перевода по службе установлен свой тариф. Также в анонимке отмечается, что сам Кожахметов ранее был освобождён от должности начальника управления полиции Есильского района Нур-Султана за пребывание в нетрезвом виде на рабочем месте.

"МВД для проверки доводов назначило служебное расследование. По факту распространения заведомо ложной информации также осуществляется досудебное расследование", – сообщает пресс-служба министерства.

Вместе с тем Дидар Смагулов предлагает свою кандидатуру для изучения указанных в обращении фактов.

"Опыт антикоррупционной работы имею, являюсь руководителем общественной организации, со СМИ постоянно на связи, самое дорогое, что у меня есть – это репутация, поэтому в объективности сомнений не должно быть", – отметил он.

В МВД это предложение не прокомментировали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров