Facebook удалил более 270 аккаунтов и страниц, которые контролировало российское "Агентство интернет-исследований", сообщил глава соцсети Марк Цукерберг.

Американские власти ранее обвинили эту организацию в оказании влияния на президентские выборы в США.

Цукерберг пояснил, что страницы были заблокированы не из-за их контента, а именно потому, что они контролировались агентством.

"Это российское агентство постоянно действовало обманным путём и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы больше не хотим видеть их в Facebook где-либо в мире", – заявил Цукерберг.

По словам основателя соцсети, заблокированные аккаунты и страницы были направлены на людей, живущих в России, а также на русскоговорящих в соседних странах.

"Некоторые заблокированные страницы принадлежали российским новостным организациям, которые, как мы установили, контролировались российским агентством", – написал Цукерберг.

В феврале этого года власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трёх российских организаций в попытках вмешаться в ход предвыборной кампании 2016 года. Среди обвинённых в сговоре против США – 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований".

Расследование продолжается. Президент США Дональд Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании.

Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter