Facebook разработали фильтр, благодаря которому можно исключить записи бывшей пассии из ленты без блокировки аккаунта, пишет Newsru.com.

Новый фильтр поможет тем людям, которые расстались с партнёром, однако решили не терять с ним связи, не удалять из друзей и не блокировать. Экс-половинка всегда будет в списке контактов, однако ни одной записи, фотографии и даже упоминания её вы не увидите. Кроме того, можно будет удалить имя и ссылки на профиль бывшей возлюбленной или возлюбленного из отчётов о прошедших событиях. Такие меры помогут пользователям Facebook пережить расставание, уверены разработчики. 

"Эта работа - часть наших продолжающихся усилий по развитию ресурса для людей, которые проходят через тяжёлый период в жизни", - сообщила представитель соцсети Келли Винтерс.

Однако в этом начинании есть и корыстная составляющая, ведь люди, недовольные своей новостной лентой, реже посещают соцсеть.

По словам основателя соцсети Марка Цукерберга, ежедневно Facebook используют более миллиарда пользователей. По мнению экспертов, стоимость компании составляет 300 миллиардов долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter