Авиарейс Астана Тюмень запустили 2 июня

Авиарейс Астана – Тюмень запустили 2 июня / Фото Informburo.kz

2 июня "Эйр Астана" запустила прямой авиарейс из столицы Казахстана в Тюмень. Жители и гости Астаны получат возможность слетать в российский промышленный город три раза в неделю на авиалайнере Embraer 190.

Первым рейсом из Астаны в Тюмень летело 36 пассажиров, а из Тюмени в Астану – 82. Многие из них летели транзитом через Казахстан в Бангкок, Киев и Тбилиси.

Для россиян новый рейс откроет удобные стыковки по таким направлениям как Франкфурт, Бангкок, Пекин, Баку, Ташкент, Бишкек, Тбилиси, Стамбул, Киев. Казахстанцам же через Тюмень станут доступны другие регионы России. Стыковаться рейсы будут в аэропорту Рощино.


Рейс будет курсировать три раза в неделю

Рейс будет курсировать три раза в неделю / Фото Informburo.kz

"Потенциал из Казахстана не только в город Тюмень, но и в ближайшие регионы. Мы сотрудничаем с авиакомпаниями, которые летают из Тюмени, и будем предлагать стыковки из Казахстана через Тюмень в другие города России", – рассказал на пресс-конференции по случаю открытия авиарейса генеральный менеджер по России и странам СНГ авиакомпании "Эйр Астана" Дмитрий Капарулин.

Тюмень – это седьмое направление "Эйр Астаны" в Россию.

"Уже есть Москва, Санкт-Петербург, Омск, Казань, Екатеринбург. Более 70 рейсов в неделю мы осуществляем между Россией и Казахстаном. Сейчас мы внимательно смотрим на Уфу и Сочи", – отметил генеральный менеджер.


Новый авиарейс стал седьмым направлением для "Эйр Астаны" в РФ

Новый авиарейс стал седьмым направлением для "Эйр Астаны" в РФ / Фото Informburo.kz

Пассажирам, прилетающим в Астану, доступна программа "Стоповер Холидейс", позволяющая всего за доллар остановиться в гостинице на одну ночь, включая завтрак и трансфер в/из аэропорт/а (подробнее на сайте www.airastana.com "Планирование").

Тюмень – крупный промышленный, научный и культурный центр в Сибири. С освоением месторождений нефти и газа в 1960-1970 годы он получил бурный толчок к экономическому развитию. Город утопает в буйной зелени садов, парков и скверов. В нём функционирует несколько театров, включая легендарный Тюменский театр кукол, действует несколько крупных высших учебных заведений. В окрестностях Тюмени находится пять горячих геотермальных источников, обладающих бальнеологическими свойствами

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter