Авиакомпания "Эйр Астана" отменила рейсы с туристическими группами из Урумчи и Пекина, сообщается в телеграмм-канале КГА.

""Эйр Астана" отменила все туристические группы из Урумчи с 24 января, из Пекина с 28 января. Возврат авиабилетов из Китая осуществляется без взимания штрафов", – говорится в информации.

Перевозки пассажиров выполняют авиакомпании "Эйр Астана" и SCAT с казахстанской стороны и Air China и China Southern Airlines с китайской.

"Всего выполняются 34 рейса в неделю, отечественными перевозчиками – 22 рейса и китайскими – 12 рейсов", – отметили в КГА.

В ведомстве сообщили, что 29 января в аэропортах планируют провести учения по реагированию на случай завоза особо опасных инфекций.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития также напомнили: из-за эпидемии китайской пневмонии нового типа с 6 января специалисты санитарно-эпидемиологической службы следят за тем, чтобы у пассажиров, работников поездных бригад и машинистов были маски. Также всех проверяют тепловизорами.

На сегодняшний день между Казахстаном и Китаем раз в неделю курсируют три пассажирских поезда.

26 января Аскар Мамин поручил усилить контроль на границе с Китаем из-за коронавируса. Вице-премьер Бердыбек Сапарбаев возглавил межведомственную комиссию, которая подготовит план действий по недопущению распространения инфекции в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter