Три рейса из Астаны в Улан-Батор авиакомпании "Эйр Астана" стали предметом разногласий между авиационными властями России и Казахстана, а именно пролёт над территорией РФ, составляющий менее 300 км (15 минут полёта).

"Речь идёт не столько о выплате роялти, как пытаются представить это российские авиационные власти, сколько о попытке установить необоснованные права на перевозки.  Согласно межправительственному соглашению о воздушном сообщении между РФ и РК при выполнении беспосадочных рейсов в третьи страны назначенные перевозчики обеих стран вправе неограниченно пролетать над территориями обеих стран", - поясняют в пресс-службе "Эйр Астаны".

Отмечается, что российские перевозчики выполняют свыше 600 рейсов в неделю, пролетая над территорией РК без каких-либо условий с казахстанской стороны. Тем не менее, со своей стороны, ФАВТ РФ (Федеральное агентство воздушного транспорта) за предоставление законного права пролёта казахстанской авиакомпании пытается добиться существенного расширения прав, а также оплаты роялти в пользу Аэрофлота.

"Для оказания давления на казахстанскую сторону ФАВТ объявляет региональный маршрут из Астаны в Улан-Батор дальнемагистральным транссибирским маршрутом, соединяющим Европу с Азией. Достаточно взглянуть на карту и станет очевидным, что пролёт 300 км будет проходить из Азии в Азию и не является транссибирским маршрутом", - говорится в заявлении "Эйр Астаны"


Карта ТСМ и пролета 300 км над территорией РФ

Иллюстрация предоставлена авиакомпанией "Эйр Астана"
Карта ТСМ и пролета 300 км над территорией РФ

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) также подтвердила, что маршрут из Астаны в Улан-Батор не относится к системе транссибирских маршрутов (ТСМ).

"Нам непонятно, на каком основании казахстанская авиакомпания для пролета 300 км по региональному маршруту должна платить роялти Аэрофлоту, как того требует ФАВТ? О каком прецеденте отказа от оплаты пролёта по транссибирскому маршруту идет речь? Напротив, в случае оплаты создастся прецедент незаконной оплаты пролёта по региональному маршруту, который не является транссибирским маршрутом. Ни межправительственное соглашение, ни договоренности между авиационными властями подобного не предусматривают", - возмущаются в "Эйр Астане".

В казахстанской авиакомпании также отметили, что контрольный пакет акций АО "Эйр Астана" принадлежит государству, и компания не может без оснований осуществлять платежи, тем более конкурирующей организации.

Сам Аэрофлот, ввиду отсутствия законных оснований, отказался озвучивать цену роялти за пролёт. Так что "Эйр Астана" находится в неведении, о какой сумме идёт речь. 

"Три рейса в неделю между Астаной и Улан-Батором не окажут эффекта ни на Аэрофлот, ни на экономику России. Мы надеемся на то, что Правительство РФ остановит ФАВТ от таких незаконных требований", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, пресс-служба НПП "Атамекен" ранее сообщила, что первый рейс из Казахстан в Монголию должен был состояться ещё 27 марта в рамках исполнения Плана нации – 100 конкретных шагов. "Эйр Астана" эту информацию тут же опровергла, заявив, что запуск авиасообщения был перенесён на 2 июня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter