Перелёт из Алматы в Баку рейсом "Эйр Астаны" стал на 15 минут дольше, сообщает телеканал Астана со ссылкой на представителей авиакомпании.

"Сейчас мы уже летаем по более северному маршруту, в районе Актау. Соответственно продолжительность полета увеличилась на 15 минут. То есть вместо трёх часов 25 минут, теперь этот полет занимает 3 часа 40 минут. Мы, конечно, просим пассажиров отнестись к этому с большим пониманием, потому что это все-таки является мерой для увеличения безопасности полета", - говорит менеджер АО "Эйр Астана" Тлек Абдрахимов. 

Также, уточнили в пресс-службе авиакомпании, рассматривается вопрос об изменении маршрутов из Алматы в Стамбул и Тбилиси. На стоимости билетов изменение маршрута никак не скажется, пообещали представители национального перевозчика.

Напомним, 9 октября Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) предупредило авиакомпании об опасности, связанной с ракетными ударами России по сирийским целям. В сообщении говорилось, что ракеты преодолевают воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком, занимая эшелон ниже высот, используемых коммерческой авиацией.

Специальных рекомендаций для перевозчиков EASA не предоставило. 

На сегодня, по данным агентства, ряд авиаперевозчиков изменил маршруты своих судов с тем, чтобы полностью избежать полётов в опасной зоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter