Авиакомпания "Эйр Астана" заявила, что информация об аварийной посадке самолёта в аэропорту Шереметьево недостоверна.

"Самолёт авиакомпании, который должен был вылететь рейсом КС873 по направлению Нур-Султан – Москва 16 мая, задержался на 40 минут в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолёта", – сообщили в пресс-службе "Эйр Астаны".

Приемлемый отложенный дефект – идентифицированный дефект воздушного судна, который оценили как находящийся в пределах требований списка минимального оборудования (MEL) или списка отклонений конфигурации и который устранили в рамках указанного предела, пояснили в авиакомпании.

Перед посадкой в аэропорту Шереметьево с учётом имеющихся ограничений командир экипажа запросил полную взлётно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути.

"Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала", – отметили в авиакомпании.

Ранее российские СМИ со ссылкой на представителей аэропорта Шереметьево сообщили, что самолёт авиакомпании "Эйр Астана" совершил аварийную посадку после срабатывания датчика отказа реверса двигателя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter