Победительница Евровидения-2018 Нетта Барзилай
Победительница "Евровидения-2018" Нетта Барзилай / Фото eurovision / Instagram

Звукозаписывающая компания Universal Music обвинила победительницу "Евровидения-2018" представительницу Израиля Нетту Барзилай в плагиате, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное издание Walla.

Письмо-предупреждение представители компании направили авторам песни "Toy" Дорону Медали и Ставу Бегеру. Они утверждают, что исполненная Барзилай композиция является плагиатом на композицию Seven Nation Army группы The White Stripes.

Издание подчёркивает, что обвинение в плагиате ставит под угрозу проведение "Евровидения-2019" в Израиле, так как по правилам конкурса все композиции должны быть оригинальными, а в случае плагиата победителя дисквалифицируют.

Однако юристы считают, что стороны всё же могут прийти к компромиссу, а Universal начнёт получать часть прибыли от песни.

Победительницей песенного конкурса "Евровидение-2018" стала израильская исполнительница Нетта Барзилай (Netta). Конкурс проходил в столице Португалии Лиссабоне. 25-летняя Нетта исполнила песню "Игрушка". Рефрен I’m not your toy, you stupid boy ("Я не твоя игрушка, дурачок") перекликается с кампанией против домогательств.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху объявил, что Израиль проведёт конкурс в Иерусалиме, но организаторы "Евровидения" порекомендовали выбрать любой другой город, чтобы не вызывать политических или иных споров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter