Евросоюз выделит 200 тысяч евро в качестве гуманитарной помощи жертвам засухи в Казахстане

Помощь получат 6000 человек в наиболее пострадавших районах Мангистауской и Туркестанской областей.

Европейский Союз выделит 200 тысяч евро (более 100 млн тенге) в качестве гуманитарного финансирования для оказания поддержки жертвам засухи в Казахстане, сообщает представительство ЕС в РК.

Помощь получат около 6000 человек в наиболее пострадавших районах Мангистауской и Туркестанской областей.

"Это финансирование ЕС поддерживает "Красный полумесяц" Казахстана в оказании чрезвычайной помощи наиболее пострадавшим путём распределения денежных средств, позволяющих им удовлетворять свои повседневные потребности после потери средств к существованию и источников продовольствия из-за засухи", – говорится в сообщении.

Также проводятся мероприятия по повышению осведомленности о рисках для здоровья, связанных с засухой и чрезвычайно высокими температурами, такими как тепловой удар и пожарная безопасность.


Читайте также:


Период засухи привёл к пересыханию естественных водоёмов и засушливости земель, что привело к нехватке естественных пастбищных кормов и водных ресурсов для животных. В результате погибло большое количество домашнего скота, являющегося ключевым источником средств к существованию для многих в стране, отметили в представительстве.

"На сегодняшний день пострадало более 70 тысяч человек, большинство из которых являются мелкими скотоводами, чей доход полностью зависит от их поголовья скота. По сообщениям, более 84% пострадавших находятся в Мангистауской области", – отмечается в сообщении.

Финансирование является частью общего вклада Европейского союза в Чрезвычайный фонд помощи при стихийных бедствиях (DREF) Международной федерации обществ "Красного креста" и "Красного полумесяца" (IFRC).

Европейский союз является ведущим в мире донором гуманитарной помощи. Чрезвычайная помощь направлена на спасение жизней, предотвращение и облегчение человеческих страданий и защиту неприкосновенности и человеческого достоинства населения, пострадавшего от стихийных бедствий и антропогенных кризисов.

Чрезвычайный фонд помощи при стихийных бедствиях был создан в 1985 году и поддерживается взносами доноров. Каждый раз, когда национальному обществу Красного Креста или Красного Полумесяца требуется немедленная финансовая поддержка для реагирования на стихийное бедствие, оно может запросить средства из фонда DREF.

Новости партнёров