Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

Евросоюз ввёл третий пакет санкций против Беларуси. В "чёрный" список попали генпрокурор и министр информации

Ограничения касаются не только представителей властей республики и официальных лиц, но и предприятий.

Европейский союз ввёл третий пакет санкций в отношении Беларуси из-за ситуации в стране. В "чёрный" список попали семь предприятий и учреждений, а также 29 чиновников и бизнесменов, сообщает "Sputnik Беларусь".

"В связи с продолжающимися репрессиями гражданского общества в Беларуси 29 физических и 7 юридических лиц должны быть включены в список людей, организаций и органов, на которые распространяются ограничительные меры", – говорится в документе ЕС.

Среди юрлиц, попавших под ограничения, предприятие военно-промышленного комплекса, занимающееся бронетехникой, электромеханический завод, а также государственное учреждение "Главное хозяйственное управление" управделами президента.

Под санкции также попали вице-премьер Анатолий Сивак, министр информации Игорь Луцкий, генеральный прокурор Андрей Швед, несколько начальников управлений МВД, а также судьи Минска.

Евросоюз уже дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября. В общей сложности в них находится 55 человек, вместе с президентом страны Александром Лукашенко.

Беларусь ввела зеркальные санкции против Евросоюза.