Евросоюз планирует в течение нескольких недель депортировать из Европы сотни тысяч мигрантов, которые получили отказ в предоставлении статуса беженца, сообщает информационный портал Newsru.com со ссылкой на газету The Times.

Брюссель угрожает отозвать свою помощь, визовые соглашения и торговые сделки, если такие страны как Нигер и Эритрея откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов.

Помимо этого предусматривается задержание в государствах Евросоюза тысячи мигрантов для пресечения попыток побега ради того, чтобы избежать депортации. Данные меры могут быть также предприняты к беженцам из Афганистана, Ливии и Сирии.

Планируется, что будут отклонены заявления о предоставлении статуса беженца более 400 тысячам человек, которые прибыли в ЕС в первой половине 2015 года, что создаст гуманитарную и политическую проблему для руководителей стран ЕС.

В течение года на территорию ЕС прибыло уже более 630 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки. В связи с этим в Брюсселе заговорили о полномасштабном миграционном кризисе.

Отметим также, что в начале сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что правительство страны в скором времени представит масштабный план по решению усугубляющегося кризиса, связанного с наплывом беженцев. Она призвала другие страны Евросоюза внести свой вклад и принять людей, ищущих убежища. В этом году Германия может принять до 800 тысяч беженцев - больше, чем любая другая страна евроблока. Эта цифра также в четыре раза превышает показатель прошлого года.

Меркель заявила, что её кабинет объявит о мерах по ускорению процедур предоставления убежища и созданию приютов для людей, многие из которых живут в домах контейнерного типа и палатках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter