Евросоюз по решению главы дипломатии ЕС Федерики Могерини откроет делегацию (постоянное представительство) в Туркменистане, пишет "Интерфакс-Казахстан".

"Быстро меняющаяся региональная динамика и растущее значение устойчивого взаимодействия между Европой и Азией ставит Центральную Азию в поле нашего внимания. Страны региона, особенно Туркменистан, все больше смотрят на ЕС как на надёжного партнёра по проведению реформ, модернизации и решению глобальных задач сегодняшнего дня", – приводятся в коммюнике Европейской внешнеполитической службы слова Могерини.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам отметила, что Европейский союз также заинтересован в укреплении своего сотрудничества с регионом, поэтому позитивно реагирует на этот запрос и посылает ясный сигнал туркменским и европейским гражданам о своих обязательствах.

"Учреждение новой делегации в Ашхабаде позволит Европейскому союзу активизировать политический, экономический и секторальный диалоги и сотрудничество с Туркменистаном. Это решение отражает стремление ЕС в полной мере взаимодействовать с Туркменистаном в таких стратегических областях как безопасность, права человека, энергетика, климат и верховенство закона", – подчёркивается в сообщении ЕВС.

В нём также сообщается, что реализация этого решения запланирована на 2019 год.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter