Европейская комиссия (ЕК) объявила о выделении дополнительно 4 млн евро для СМИ и организаций гражданского общества стран Центральной Азии на работу по предотвращению насильственного экстремизма и противодействию радикализации, сообщается на сайте ЕС.

"Очень часто экстремистские группировки используют онлайн-каналы для пропаганды идеологий, подстрекающих наиболее уязвимые слои общества, включая молодёжь, к насилию. Поддерживаемый ЕС проект "Содействие стабильности и миру в Центральной Азии посредством медийной грамотности" направлен на улучшение навыков местных журналистов, активистов в производстве высококачественного контента и поощрение более критического чтения новостей", – говорится в сообщении.

Еврокомиссия финансирует проект, организованный международной некоммерческой организацией Internews, с 2018 года. Он включают в себя республиканские и региональные семинары, форумы, неформальные встречи, а также создание платформ для проверки фактов и выявления дезинформации.

"Для консолидации и продвижения этих мероприятий Европейская комиссия на этой неделе выделила дополнительные 4 млн евро в поддержку проекта", – сообщили в ЕК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter