Европейский вещательный союз: В анализах победителя "Евровидения" следов наркотиков не обнаружили

ЕВС заявил, что вопрос об употреблении наркотиков во время прямого эфира закрыт.

Солист итальянской группы Maneskin, победившей на конкурсе "Евровидение", не употреблял наркотики. Заявление Европейского вещательного союза (ЕВС) размещено на сайте "Евровидения".

Тест солиста Maneskin Давида Дамиано на наркотики показал отрицательный результат, заявили в ЕВС. Кроме того, по запросу итальянской делегации союз провёл тщательный анализ фактов, включая проверку всех имеющихся видеозаписей. 

"В green room не было факта употребления наркотиков, и мы считаем этот вопрос закрытым. Мы обеспокоены тем, что неточные предположения, ставшие причиной фейковых новостей, омрачили дух и финал события и негативно повлияли на группу. Мы хотим ещё раз поздравить группу Maneskin и пожелать ей огромных успехов", – говорится в заявлении ЕВС.

Победителя "Евровидения" обвинили в употреблении наркотиков во время прямого эфира шоу. Телезрители посчитали, что солист группы Maneskin употреблял кокаин во время процедуры подсчёта голосов. 

По заверениям Maneskin, у стола группы был разбит стакан, и музыкант убирал осколки. Европейский вещательный союз подтвердил, что разбитое стекло действительно было найдено на том месте.

Новости партнёров