Европарламент одобрил резолюцию, в которой объявил о климатической чрезвычайной ситуации в Европе и во всём мире, говорится на сайте ЕП.

"Европарламент принял резолюцию, объявляющую климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию в Европе и во всём мире... Еврокомиссия должна обеспечить полное соответствие всех законодательных и бюджетных предложений задаче ограничения глобального потепления до уровня ниже 1,5 градуса по Цельсию", – говорится в заявлении Европарламента.

В резолюции Европарламент призвал ЕС взять на себя обязательства сократить выбросы парниковых газов на 55% к 2030 году, чтобы к 2050 году полностью отказаться от выбросов.

Кроме того, члены ЕП призывают все страны Евросоюза к 2020 году отказаться от всех прямых и косвенных субсидий на ископаемое топливо.

Для осуществления этих целей, по мнению ЕП, страны Евросоюза должны как минимум удвоить свои взносы в Международный фонд зелёного климата.

В августе глава ООН, выступая на саммите G7, назвал климатическую ситуацию чрезвычайной. Во Франции уже вступил в силу закон об энергетике и климате, который устанавливает экологическое и климатическое чрезвычайное положение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter