Еврокомиссия за три часа собрала 7,4 млрд евро на борьбу с Covid-19

Однако генсек ООН заявил, что понадобится в пять раз больше.

Около 7,4 млрд евро собрала за три часа Европейская комиссия во время международного донорского онлайн-форума "Глобальный ответ на коронавирус", сообщает РИА "Новости".

Деньги пожертвовали страны мира, а также представители крупного бизнеса, финансовые и научно-исследовательские организации.

С инициативой проведения онлайн-форума в апреле выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Сообщалось, что для первого этапа финансирования международных разработок вакцины, лекарств и систем диагностики потребуется 7,5 млрд евро.

Отмечается, что Евросоюз пообещал 1 млрд евро.

В свою очередь, выступая в рамках этой видеоконференции, генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что борьба с пандемией коронавируса может потребовать в пять раз больше, чем 7,5 млрд евро.

Он призвал всех партнёров присоединиться к этим усилиям.

Ранее, призывая присоединиться к донорскому онлайн-форуму, ВОЗ заявила, что обязуется обеспечить справедливый доступ людей во всём мире к инновационным средствам борьбы с Covid‑19. Кроме того, организация обязуется проявлять подотчётность по отношению к мировому сообществу, общинам и друг к другу.

Поделиться:

Читайте также