Совместные прогнозы развития агропромышленного комплекса (АПК) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2019-2020 годы утвердил Евразийский межправительственный совет (ЕМПС). Об этом сообщает "КазТаг" со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Члены ЕМПС утвердили совместные прогнозы развития АПК, балансы спроса и предложения стран союза по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти на 2019-2020 годы", – говорится в сообщении.


Читайте также: Правительство РФ: Авторитет Назарбаева востребован для продвижения ЕАЭС


По прогнозу в 2020 году по сравнению с 2017 годом в целом по ЕАЭС производство сельскохозяйственной продукции увеличится на 3,7% – до 118,6 млрд долларов.

"Рост взаимной торговли составит 24% – таким образом, объём взаимных поставок вырастет до 10,4 млрд долларов. Экспорт в третьи страны увеличится на 19,2%, что составит 4,1 млрд долларов, а импорт увеличится на 3,2%. В 2020 году импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из третьих стран в союз составит 31,3 млрд долларов, тем временем экспорт из союза в третьи страны составит 56,7 млрд долларов", – прогнозируют в ЕЭК.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter