Банковская карта с возможностью оплаты проезда в общественном транспорте появилась в Астане. Карту для оплаты проезда в столичных автобусах выпустили Евразийский банк, Mastercard и Astana LRT.

Новой картой можно не только оплачивать покупки, но и проезд в городском транспорте Астаны в одно касание к валидатору. Это первый подобный продукт на рынке Казахстана, уверяют в пресс-службе Mastercard.

Стоимость одной поездки при безналичной оплате составляет 90 тенге в обычных городских маршрутах, что в два раза дешевле, чем при оплате наличными, и 180 тенге в экспресс-маршрутах при оплате наличными 250 тенге по городу Астане.

У ко-брендовой карты Евразийского банка, Mastercard и Astana LRT два счёта – обычный банковский и транспортный кошелёк, который можно пополнить через мобильное приложение Евразийского банка – Smartbank, в специализированных кассах или RTVM-терминалах Astana LRT, адреса которых доступны на сайте www.alrt.kz/terminals, а также через Qiwi-терминалы и другими способами.

"Евразийский банк активно запускает новейшие технологические решения. Например, с мая наши клиенты, обладатели Android, получили возможность оплачивать покупки своим мобильным телефоном – технологией NFC – через кошелёк Eurasian Pay. Теперь мы представляем очередную разработку нашего карточного бизнеса – платёжную карту, которой можно платить в транспорте Астаны. Она заменяет сразу несколько других карточных продуктов", – отметил председатель правления АО "Евразийский банк" Павел Логинов.

В Mastercard считают, что внедрение инновационных платёжных технологий в развитие городской инфраструктуры – важный шаг на пути создания “Умных городов”.

Основные преимущества ко-брендовой карты Astana LRT от Евразийского банка – совмещение платёжной и транспортной карт и наличие функции бесконтактной оплаты. Помимо всего эта карта сохраняет те же преимущества, что и другие карты банка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter