"Это было бы дискриминацией". Британия отказалась от идеи введения "паспортов вакцинированных"

Ввести их ранее предложили туристические и транспортные компании Британии.

Великобритания не планирует вводить "паспорта вакцинированных", которые позволили бы привитым от коронавируса британцам путешествовать свободно. Об этом сообщил министр по вопросам вакцинации Великобритании Надим Захави в интервью издания Sky News.

"Во-первых, мы не знаем, как именно вакцины влияют на передачу вируса. Во-вторых, это было бы дискриминацией. Я думаю, что было бы правильно сделать так, чтобы люди проходили вакцинацию, потому что они этого хотят, а не потому, что это стало в некотором роде обязательным из-за паспорта", – пояснил министр Захави.


Читайте также: Киясов: Паспорт вакцинации – это всего лишь цифровой аналог прививочного


Он добавил, что если в каких-то странах потребуется предоставить справку о прохождении вакцинации, то такой документ британцы могут получить у лечащего врача.

"Но мы не планируем вводить паспорта в Великобритании", – подчеркнул Надим Захави.

Ранее ввести так называемый паспорт вакцинированного предложили туристические и транспортные компании Британии, которые надеются с помощью этого шага повысить турпоток и восстановить пострадавший от пандемии бизнес. Премьер-министр страны Борис Джонсон дважды исключал выдачу таких паспортов, объясняя это созданием условий неравенства.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров