Прямой эфир Новости спорта

"Есть невозможно". На качество бесплатной еды в школе пожаловались родители в Алматинской области

Школьники села Караой отказываются есть пищу, которую готовят для них повара.

Бесплатная еда для школьников не должна быть невкусной, считают родители учеников из села Караой Алматинской области. По их словам, дети не хотят есть чёрствый хлеб, а пища зачастую холодная и странно пахнет. Об этом рассказывается в сюжете "31 канала"

После того как еда для школьников стала бесплатной, есть её невозможно, жалуются родители: пища невкусная, дети отказываются от основного блюда.

"Я понимаю, это бесплатное питание, но извините: если дети это не могут кушать, как можно это готовить тогда? Тебе же это государство выделяет, не со своего кармана же! Ты выиграл тендер, ты за это деньги получаешь. Почему такое отношение к нашим детям?" – выразила возмущение местная жительница Вероника Балгабаева.

Кроме того, столовую заполнили мухи. Они кружат над выпечкой десятками. Родители боятся, что насекомое случайно может стать "секретным ингредиентом" блюда.

"На улице холодно, здесь тепло. Двери тут открыты, мы с этими мухами боремся каждую перемену. Девочки подтвердят мои слова", – объяснила арендатор столовой Жанна Гречкина.

И. о. директора школы Ербосын Каримов сказал, что арендаторы выиграли тендер всего месяц назад. По его словам, дети якобы ещё не привыкли к новому меню.

"Я считаю, что детям нужно время. Арендаторы до нынешних долгое время здесь работали. Дети привыкли к их еде. Но мы каждое утро вместе с бракеражной комиссией проверяем все блюда, всё строго по меню", – отметил руководитель учебного заведения.

Для урегулирования конфликта стороны договорились создать чат, куда ежедневно будут отправлять фотографии еды и где будут принимать претензии по поводу качества питания.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров