Смартфон упал в снег: какие могут быть последствия и как их избежать

Устройство может пострадать не только от удара и влаги, но и от воздействия реагентов.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, как спасти свой смартфон, если он упал в "кашу" из снега, льда и реагентов. Об этом сообщает "Радио Sputnik".

Если телефон упал в снег, то устройство может пострадать не только от удара и влаги, но и от реагентов для таяния снега и льда.

"В целом попадание обычной воды не принесёт никакого вреда, но вода с реагентами, с солью может вызывать коррозию, которая проявится через два-три месяца, и лучше об этом позаботиться сразу. Правило простое – протереть насухо", – сказал Эльдар Муртазин.

Если телефон упал в снег с реагентами, эксперт советует:

  • встряхнуть и насухо вытереть телефон;
  • протереть разъёмы:
  • сразу же не заряжать смартфон, если вы пользуетесь внешним аккумулятором, потому что это может привести к коррозии.

Эксперт отмечает, что сильно промокшее устройство необходимо сразу выключить. При этом не следует сушить телефон на батарее или с помощью фена. Оставьте устройство на пять-шесть часов в банке с рисом. 

Кроме того, Эльдар Муртазин рекомендует носить телефон  в чехле или с защитным стеклом, это позволит минимизировать урон при ударе. 

"При ударе телефон может треснуть, может нарушиться герметичность, всё что угодно. Любой чехол даёт аппарату дополнительную защиту от падения, поэтому есть вероятность, что вы отделаетесь лёгким испугом. Защитные стёкла также берут удар на себя и, как правило, перераспределяют нагрузку при падении", – заключил спикер.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров