Знак

Знак, запрещающий въезд автомобилям на газе, и опознавательный знак для автомобилей на газе / Эскизы КЧС

Эскизы опознавательного знака для автомобилей, оснащённых газобаллонным оборудованием, и знака, запрещающего въезд таким автомобилям, представили в КЧС.

"Эскизы разработаны. Один из них – эскиз опознавательного знака на ветровом стекле автомобиля. Он должен быть установлен, чтобы визуально можно было определить такой автомобиль при въезде в паркинг. В случае переоборудования автотранспортного средства делают отметку в техпаспорте, и необходимо также иметь опознавательный знак", – сказал глава Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.


Читайте также: "374 пожара за пять лет". В МВД объяснили необходимость ограничений для автомобилей на газе


Он отметил, что эскизы направили на согласование в Комитет административной полиции МВД РК.

"Готовятся изменения и дополнения в Правила дорожного движения. Мы изучали мировой опыт. Аналогичные требования есть в России. Там вообще запрещён въезд в здания автомобилям, работающим на газе. Паровоздушная смесь может взорваться, сила взрыва достаточно серьёзная. Если что-то произойдёт на нижних этажах, это приведёт к нарушению целостности и несущей способности строительных конструкций. Как правило, это приводит к обрушению всего здания", – отметил Владимир Беккер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter