Об этом заявил Есимов на встрече с главными редакторами казахстанских СМИ, сообщает radiotochka.kz

"За семь лет Астана разрослась. Настолько, что один мой дом на левом берегу попал под снос. Строители, конечно, выплатили компенсацию. Но сейчас я живу в небольшом доме. Недавно вот пристроил одну спальню, вот теперь две спальни, небольшой дом, там и живу с женой", – приводит медиапортал слова Ахметжана Есимова.

Ранее в Службе центральных коммуникаций бывший аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что проживает в доме супруги. Собственного жилья в мегаполисе якобы у него не имеется. А вот в Астане у нынешнего руководителя "Astana EXPO-2017" недвижимость есть. Причём, как сообщил сам Есимов, там он часто играл в гольф. 

Напомним, в конце мая 2015 года, было опубликовано высказывание Ахметжана Есимова о том, что "Алматы – очень спортивный город. Практически каждый горожанин занимается спортом. Иногда они берут вертолёт, поднимаются в горы, затем спускаются на лыжах. Потом идут играть в гольф". После этого огромное число казахстанских пользователей соцсетей отреагировало едкими, хотя и не всегда смешными шутками.

Позже, стало известно, что журналист газеты "Караван" исказил слова Ахметжана Есимова. После чего печатному изданию пришлось извиняться перед экс–градоначальником. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter