Ещё один пешеходный променад открыли в столице

Новое общественное пространство с игровыми площадками, арочными качелями, сценой для выступлений появилось по улице Бараева.

Об появлении в городе нового пространства для пешеходов на своей странице в Instagram написал аким столицы Алтай Кульгинов.

"Для комфортного времяпровождения горожан благоустроили ещё один пешеходный променад", – сообщил глава города.

Фото пресс-службы акима Нур-Султана

По его информации, улица Бараева стала пешеходной от проспекта Республики до улицы Валиханова.

На пешеходном променаде установлены игровые площадки для детей, арочные качели, импровизированные сцены для выступлений, есть отдельное место для зарядки электроавтомобилей.

Фото пресс-службы акима Нур-Султана

"На пешеходном променаде создали безбарьерную среду для маломобильных групп населения, расширили тротуары, также озеленяем территорию. Данное общественное пространство будем и дальше развивать", – пообещал Кульгинов.

Фото пресс-службы акима Нур-Султана

По его словам, идею создания променада представители Центра урбанистики и районного акимата обсудили с жителями мегаполиса.

Фото пресс-службы акима Нур-Султана

"В рамках мастер-плана "Нур-Султан – комфортный город" в текущем году благоустроим свыше 200 дворов и общественных пространств. Порядка 100 из них уже радуют горожан и гостей столицы", – сообщил Кульгинов.

Фото пресс-службы акима Нур-Султана

6 июля Казахстан отмечает День столицы.

В 18.00 в Нур-Султане начнётся праздничный концерт, в котором примут участие звёзды казахстанской эстрады Маржан Арапбаева, Ержан Максим, Dos, Auka, Yenlik, Ninety One, Садраддин, Raim, Abdr, Алишер Каримов, Moreart, Молдир Ауелбекова, DJ Godunov.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров