Ещё у одного абитуриента аннулировали аномально высокий балл на ЕНТ

Результаты ЕНТ абитуриента, набравшего 139 баллов, аннулировали из-за нарушений правил.

Директор Национального центра тестирования Руслан Емелбаев сообщил на своей странице в Facebook, что в Казахстане аннулировали результат ЕНТ ещё одного выпускника, набравшего 139 баллов из 140 возможных. Нарушения правил тестирования выявили при повторной проверке по видеозаписям. Абитуриент не сможет принять участие в конкурсе на гранты.

"В прошлых публикациях я писал о том, что мы аннулировали результаты двух абитуриентов, которые набрали 139 баллов с нарушением правил. Это уже третий зарегистрированный случай. Теперь максимальный балл – 138, его набрали четыре абитуриента. Работа по проверке результатов всех четверых продолжается. Напоминаю, что под нашим особым контролем находятся результаты абитуриентов, которые набрали аномально высокие баллы", – написал Руслан Емелбаев.

Также директор Национального центра тестирования напомнил, что подделка сертификата ЕНТ незаконна и бесполезна, так как все данные хранятся в базе центра.

"Мы хотим, чтобы образовательные гранты получили только достойные и честные дети, поэтому не можем закрыть глаза на любые нарушения правил", – заключил директор НЦТ.

Напомним, в июне стало известно, что результаты ЕНТ двоих абитуриентов, набравших 139 баллов, аннулировали из-за нарушений правил.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров