Схема informburo.kz / 2gis

В Алматы на трое суток отключат горячую воду в центральной части города, сообщает пресс-служба ТОО "Алматинские тепловые сети".

С 8.00 3 июля до 23.00 5 июля будет ограничена подача горячего водоснабжения в границах улиц Шевченко – река Есентай – Сатпаева – Байтурсынова – Абая – Наурызбай батыра.

"Кратковременное отключение потребителей от горячего водоснабжения связано с подготовкой участка тепловых сетей к предстоящей реконструкции. Просим извинить за оказанные неудобства и с пониманием отнестись к необходимости проведения ремонтных работ", – говорится в сообщении.

23 июня от горячего водоснабжения из-за ремонта теплосетей отключили ещё ряд домов в центре города. Воду обещали включить 26 июня, но жильцы некоторых сообщили, что воды нет до сих пор.

"Специалисты ищут возможность подключить горячую воду к двум оставшимся без воды домам на пересечении улиц Абылай хана и Шевченко по временной схеме. То есть трубы будут идти по поверхности", – сообщил официальный представитель предприятий энергокомплекса и ЖКХ города Алматы Ян Гирин.

По его словам, платить за воду, которой не было, абонентом, у которых не установлены счётчики, не придётся – будет произведён перерасчёт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter