В результате антитеррористической операции на юге Стокгольма были задержаны ещё три предполагаемых сообщника преступника, совершившего наезд на людей на грузовике 7 апреля, сообщает RT.

Задержанные – двое мужчин и одна девушка – по предположениям полицейских были сообщниками 39-летнего уроженца Узбекистана, которого называют исполнителем теракта.

Указывается, что спецоперация прошла в районе Кунгсхольмен.

В полиции также сообщили, что провели обыск в квартире предполагаемого террориста, откуда изъяли ноутбук.

Ранее глава полицейского управления Дан Элиассон подтвердил, что главный подозреваемый – гражданин Узбекистана и ему 39 лет. Его имя и фамилия не раскрываются в интересах следствия. Элиассон отметил, что задержанный не фигурировал в списках службы госбезопасности Швеции за 2017 год, однако упоминался в данных за прошлый.

У полиции нет сомнений в том, что задержанный причастен к теракту: у него обнаружены характерные ссадины, а на одежде сохранились осколки стекла.

Глава полицейского управления не уточнил, на каком основании и как долго мужчина проживал в Швеции.

По информации знакомого арестованного, у него четверо детей, работает он в строительной отрасли. В разговорах 39-летний мужчина выражал озабоченность, как больше заработать, чтобы послать деньги своей семье.

В грузовике, на котором террорист совершил наезд на людей, была обнаружена бомба. Следователи нашли самодельное взрывное устройство в сумке во время осмотра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter