Как утверждает источник британского таблоида Sun, орден Британской империи уже в скором времени актёру собственноручно вручит Королева Великобритании Елизавета II.

Журналисты провели по этому поводу опрос представителей киноиндустрии, и многие заявляют, что актёр ещё слишком молод для такой награды.

"Безусловно, он очень талантлив, что не раз отмечала Елизавета II, однако, как правило, кавалерами Ордена Британской империи обычно становятся выдающиеся личности в завершении своей карьеры", - отметил один из экспертов, имя которого почему-то не называется.

Если это событие всё же произойдёт в ближайшие пару лет, то Бенедикт Камбербэтч может стать одним из самых молодых кавалеров почётного ордена.

Отметим, что официальный представитель звезды сериала "Шерлок" решил не опережать события, и дату вручения ордена не стал называть. Букингемский дворец пока также решил не давать такие данные представителям СМИ.

Напомним, Бенедикт Камбербэтч  получил широкую популярность после выхода в 2010 году сериала BBC "Шерлок". Камбербэтч в 2015 году дважды номинировался в категории "Лучший актер" на премию Оскар и БАФТА в области кинематографии, но обладателем кинопремий так и не стал.

Отметим, что эталонным образом Шерлока Холмса считался тот, то создал советский кионактёр Василий Ливанов в цикле телефильмов "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Эти фильмы с 1979 по 1986 годы снял режиссёр Игорь Масленников по произведениям Артура Конан Дойля. 

В 2006 году в Москве Василию Ливанову посол Великобритании Энтони Брентон вручил орден Британской империи с формулировкой "За службу театру и изобразительному искусству".


Василий Ливанов с орденом Британской империи

Василий Ливанов с орденом Британской империи

Позднее, в неофициальном комментарии для английских шерлокианцев сотрудник Церемониального секретариата Кабинета министров Алан Туоми заявил: "Я, однако, могу сказать вам, что мистер Ливанов был награждён за исполнение роли Шерлока Холмса в серии телевизионных фильмов, произведенных в бывшем СССР в период 1979-86 гг."

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter