Известно, что мужчина за несколько дней до этого выехал верхом на лошади из аула Берлик сельского округа Кумжарган в районный центр Уил и пропал. Поиски велись с 29-го апреля. Нашли его в реке 1 мая. 

В этот же день в службу ЧС поступил еще один вызов о пропаже человека, тоже мужчины.  Произошло это в Уильском районе: местный пастух  пас скот и тоже пропал. Его поиски ведутся до сих пор.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 мая в реке Саздинка, что протекает через центр Актобе, всплыл труп. Момент изъятия тела из воды сняли на фото и видео очевидцы и выложили в Instagram. Муссировалась версия, что некто, выкинувший тело в реку, предварительно завернул его в ковёр или одеяло. Эта информация не подтвердилась. 

Полицейские Актобе пока не могут установить личность утопленника. Сейчас назначены ряд судмедэкспертиз, которые выяснят причину и время смерти. 

"Труп мужчины азиатской национальности, в возрасте от 50 до 55 лет был найден 1 мая в реке. Место тут же оцепили, приехала следственная группа. Более пока ничего сказать не можем. Единственное, что отметили медики - на теле нет признаков насильственной смерти", - рассказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

Тело погибшего мужчины вытащили из водоема в течение часа. Пока неизвестно, каким образом мужчина оказался в Саздинке, и был ли это несчастный случай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter