В Казахстане скончались ещё четыре человека от Covid-19. Один из умерших – работник Тенгизского месторождения, сообщает "Ак Жайык".

В межведомственной комиссии по нераспространению Covid-19 в Атырауской области уточнили, что 56-летнего работника Тенгизского месторождения скорая помощь доставила в провизорное отделение областной больницы с диагнозом "двусторонняя полисегментарная пневмония, острая дыхательная недостаточность". Течение болезни было тяжёлым.

"В данное время для изучения летальных исходов, связанных с инфицированными коронавирусной инфекцией, создана специальная комиссия. Итоги клинических исследований будут сообщены дополнительно", – говорится в сообщении.

Ещё один умерший – также житель Атырау, пенсионер. Кроме того, летальные случаи зарегистрированы в Карагандинской области – пациент 1964 года рождения и в Нур-Султане – пациентка 1951 года рождения. Всего в стране 48 жертв Covid-19.

30 мая в Западно-Казахстанской области умер 53-летний работник месторождения ТОО "Тенгизшевройл". 3 мая он прибыл в Уральск на автобусе, в карантинном стационаре ему дважды проводили тест на Covid-19, оба раза был отрицательный результат. После этого его отправили на домашний карантин. На следующий день у него появились первые признаки заболевания, но врачам мужчина об этом не сообщил. Однако на девятый день его состояние резко ухудшилось. Мужчину госпитализировали в реанимацию, где он скончался.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter