В Западно-Казахстанской области зарегистрирован летальный случай от коронавируса, сообщается на сайте coronavirus2020.kz.

Это первый летальный случай в регионе и 41-й по стране.

53-летний пациент работал на месторождении ТОО "Тенгизшевройл" вахтовым методом.

3 мая он прибыл в Уральск на автобусе, с блокпоста его госпитализировали в карантинный стационар. Там пациенту дважды провели тест на Covid-19, оба раза был отрицательный результат. После этого его отправили на домашний карантин. На следующий день у него появились первые признаки заболевания, но врачам он об этом не сообщил. Однако на девятый день его состояние резко ухудшилось, и он вызвал скорую помощь.

"Бригадой скорой медицинской помощи он доставлен в провизорный стационар, где взяли мазок на Covid-19, который дал положительный результат. Пациент был доставлен в областную инфекционную больницу. В связи с тяжестью состояния, обусловленного выраженной дыхательной недостаточностью, незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение", – сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

Пациент умер 30 мая. Отмечается, что сопутствующих заболеваний у него не было.

На месторождении Тенгиз произошло массовое заражение рабочих. Только в Атырауской области Covid-19 подтверждён у 895 человек, из них 236 выздоровели. Однако в разных регионах коронавирус выявляют у рабочих, которые уже уехали с вахты по домам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter