Работа двух застройщиков приостановлена в Астане из-за некачественного проведения строительных работ. Кроме того, приостановлены аттестаты двух экспертов технического надзора. Об этом сообщает официальный сайт акимата Астаны.

"За нарушение установленных норм лицензирования, а также осуществление некачественного строительства приостановлена работа ТОО "Sat Construction Group". Также к административной ответственности с приостановлением государственной лицензии привлечено ТОО "CAC group", – сообщается на сайте столичного акимата.

Также в пресс-службе акимата Астаны рассказали, что "за ненадлежащее осуществление своей деятельности при строительстве объектов приостановлены аттестаты двоих экспертов технического надзора".

"С 18 июня в Астане зарегистрировано 82 акта о назначении проверок на основании обращений физических лиц и государственных органов. По итогам проведенных проверок вынесено 241 предписание на устранение нарушений. В этой связи за нарушение требований законодательства РК к административной ответственности привлечено 172 субъекта", – рассказали в пресс-службе акимата.

27 июня пресс-служба акимата Астаны сообщила о лишении лицензий на строительство ряда столичных компаний.

В начале года председатель Союза архитекторов РК Серик Рустамбеков поделился мнением, что огромное количество проектировщиков с высшей категорией может означать, что лицензии продаются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter