Госкорпорация "Правительство для граждан" открыла ещё два специализированных ЦОНа в Алматы, сообщила пресс-служба филиала госкорпорации по городу Алматы.

Один из них располагается в Наурызбайском районе по адресу микрорайон Шугыла, 347/2, другой – в Жетысуском районе по адресу микрорайон Кулагер, улица Серикова, 6а.

Открыть ещё два спецЦОНа решили из-за большого потока людей, желающих зарегистрировать автомобили или получить водительские удостоверения. Первый специализированный ЦОН появился в Алматы пять лет назад, и за это время нагрузка на него выросла в пять раз.

"С учётом расширения границ города количество жителей Алматы увеличилось в полтора раза. Также большой поток автолюбителей хлынул после внедрения принципа экстерриториальности при выдаче госномеров. Почти 50% автомобилей оформляют иногородние услугополучатели. Из них 80% – это автовладельцы Алматинской области, остальные 20% – Туркестанской и Жамбылской областей. Это привело к тому, что спецЦОНы, расположенные в микрорайоне Саялы и на Майлина, 85, уже не справляются с нагрузкой", – рассказал директор филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по городу Алматы Галым Каркинбаев.

Он добавил, что принимать экзамены по вождению для получения водительского удостоверения по-прежнему будут в спецЦОНе №1, расположенном в Алатауском районе

В пресс-службе филиала "Правительства для граждан" напомнили, что на портале egov.kz работают сервисы, которые позволяют зарегистрировать автомобиль или заменить водительское удостоверение за один час.

"Через портал электронного правительства оказали более трёх тысяч услуг по регистрации транспортных средств (по Алматы – 550) и почти 13 тысяч услуг по замене водительских удостоверений (по Алматы – 1765)", – отметили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter