"Центральная избирательная комиссия постановляет: аккредитовать при Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан по представлению Министерства иностранных дел Казахстана 4 наблюдателя миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами, 2 наблюдателя от миссии СНГ, 14 наблюдателей от семи иностранных государств", - сообщила член Центральной избирательной комиссии РК Татьяна Охлопкова в ходе заседания ЦИК.

Как уточняется, 14 наблюдателей от семи иностранных государств - это двое от Республики Армения; 2 – от Азербайджанской Республики; 2 – от Грузии; 2 – от Латвийской Республики; 2 – от Малайзии; 2 – от Российской Федерации и 2 – от Эстонской Республики.

Таким образом по состоянию на 1 марта 2016 года Центризбиркомом аккредитовано 175 наблюдателей двух миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ), одной международной организации (Организация исламского сотрудничества) и восьми иностранных государств. Также Министерством иностранных дел Республики Казахстан по состоянию на 29 февраля 2016 года аккредитовано 112 представителей иностранных средств массовой информации от 26 государств.

Известно, что аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом по 14 марта 2016 года.

Кроме того, в соответствии с пунктом 8 статьи 19 закона о выборах Центризбирком до избрания в порядке, установленном избирательным законодательством, назначил Суйеуову Г. К. членом Мангистауской областной избирательной комиссии и Мурзабекова Ш. Ж. – членом городской избирательной комиссии г. Астаны, вместо выбывших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter