По информации членов ЦИК, эту организацию представляет 25 человек, пять от миссии БДИПЧ/ОБСЕ, четыре от совета сотрудничества тюркоязычных государств, три от парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств, три наблюдателя от Китайской Народной республики, два от Республики Молдова и по одному от Республики Хорватия и Королевства Бельгии.

"Помимо этого большого круга наблюдателей, которые у нас уже аккредитованы, нам еще предстоит аккредитовать. У нас аккредитация завершается 20 апреля 2015 года, и основная масса краткосрочных наблюдателей, наверное, будет на этой или на следующей неделе", - сообщила член ЦИК Татьяна Охлопкова.

Таким образом, на сегодняшний день ЦИК аккредитовала 496 наблюдателей от пяти международных организаций и 33 иностранных государств.

Напомним ранее, мы сообщали, что всего к предстоящим внеочередным выборам президента РК аккредитовано свыше 600 наблюдателей. Кроме того, по представлению Министерства иностранных дел страны для освещения предстоящей кампании прошли 134 иностранных средств массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter