Условия страхования, а также сумма страховой выплаты не разглашаются.

"Мы договорились с Есентаем. У нас есть с ними определённые условия, договоренность насчёт того, что он там лазает, и какие есть гарантии и страховки на сегодня. Озвучить подробности мы сейчас не можем. В любом случае ответственность нести будут организаторы – Huawei, –  сообщила пресс-служба организаторов мероприятия.

Страховая компания также, в силу конфиденциальности, не раскрывает всех подробностей.

53-летний француз Ален Робер, известный всему миру как "человек-паук", по приглашению компании Huawei 23 апреля совершит подъём на самое высокое здание в городе Алматы – Esentai Tower. Покорять небоскрёб высотой 168 метров Робер будет по внешней стороне сооружения, сделанного из металла и стекла.

Отметим, что Esentai Tower принадлежит компании Capital Partners. Его владельцами, по данным СМИ, являются казахстанский предприниматель Сержан Жумашов (60% доли) и турецкий бизнесмен Бурак Оймен (40% доли).

Напомним, что 22 марта Ален Робер поставил очередной рекорд скоростного и опасного подъёма на высоту. Он забрался на парижский небоскрёб компании "Total", высотой в 187 метров менее, чем за 45 минут. Страховку на восхождении он, как всегда, не применял.

Стоит сказать, что счёт покорённых французом высоток давно перевалил за сотню: с 1994 года Ален Робер совершил 130 восхождений на самые различные объекты по всему миру. Среди объектов, которые он покорил, значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Framatome , башни "Петронас" в Куала-Лумпуре, "Торре Агбар" в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве. Жемчужиной его послужного списка считается покорение дубайского небоскрёба "Бурдж-Халифа".

Добавим, что в 2009 году при мойке окон 38-этажного небоскрёба Esentai Tower погибли четверо альпинистов. Администрацию комплекса обвинили в привлечении к мытью фасадов людей, не имеющих полного комплекта страховочного оборудования. Однако, по словам заместителя начальника ДЧС Алматы, между индивидуальным предпринимателем, у которого работали погибшие альпинисты, и администрацией небоскрёба был заключен договор, согласно которому ответственность за безопасность рабочих "несёт индивидуальный предприниматель, и он обязан был соблюдать все нормы по правилам безопасности и охраны труда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter