Самый известный "человек-паук" мира, 53-летний француз Ален Робер поставил очередной рекорд скоростного и опасного подъёма на высоту.

Очередной "галочкой" в нелёгком деле верхолаза, пишет Est Republicain, стал парижский небоскрёб компании "Total". Башню, высотой в 187 метров Ален Робер покорил менее, чем за 45 минут. Страховку на восхождении он, как всегда, не применял.

За покорением бизнес-башни с земли наблюдали многочисленные зеваки, а также сотрудники полиции и службы безопасности компании, которой принадлежит здание.

Стоит сказать, что счёт покорённых французом высоток давно перевалил за сотню: с 1994 года Ален Робер совершил 130 восхождений на самые различные объекты по всему миру. Жемчужиной его послужного списка считается покорение дубайского небоскрёба "Бурдж-Халифа".



Ранее сообщалось о том, что египетские власти навсегда запретили въезд в страну немецкому коллеге Робера. Это случилось после того, как 18-летний турист из Германии Андрей Цисильски без снаряжения за восемь минут покорил 146-метровую пирамиду Хеопса.

Свой путь на вершину и обратно немецкий экстремал снял на видео. Полиция задержала его после того, как он спустился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter