Ержана Муканова назначили председателем правления "Казатомпрома"

У Ержана Муканова более чем 23-летний опыт работы на различных должностях в атомной индустрии.

Совет директоров назначил Ержана Муканова председателем правления "Казатомпрома", сообщается на сайте национальной атомной компании.

Ержан Муканов / Фото kazatomprom.kz

"Возможность возглавить команду "Казатомпрома" – большая честь и ответственность для меня. Мне бы хотелось выразить благодарность Совету директоров за оказанное доверие и предоставленную возможность. Я рад возглавить правление компании с целью дальнейшего укрепления лидирующих позиций "Казатомпрома" на международном рынке ядерного топлива. Учитывая нарастающую позитивную динамику на урановом рынке, это особенно интересное время для работы в нашей отрасли, учитывая статус крупнейшего в мире производителя природного урана", – сказал Ержан Муканов.

У Ержана Муканова более чем 23-летний опыт работы на различных должностях в атомной индустрии. Карьеру он начал с должности инженера лаборатории спецметодов обогащения и гидрометаллургии в Институте металлургии и обогащения Академии наук РК. В системе "Казатомпрома" он работает с 2006 года – начинал с должности инженера-технолога, впоследствии занимал руководящие посты в дочерних организациях компании.

"С учётом большого опыта Ержана Муканова в атомной отрасли, включая его роль в качестве исполняющего обязанности председателя правления с июля и главного директора по производству компании с марта 2022 года, он сможет привнести значительную экспертизу на новой должности", – говорится на сайте компании.

В связи с назначением Ержана Муканова на должность председателя правления в "Казатомпроме" вновь открыли вакансию на позицию главного директора по производству.


Читайте также: Чистая прибыль Казатомпрома выросла почти в три раза за год


Новости партнеров